03/11/2018 Какой выбрать стул для кормления ребенка 2018.

Первоначально давайте определимся, на какой возраст вам нужен стул:

- если вы выбираете стул на будущее, и пока ждете ребенка, обратите внимание на стульчики от нуля. Такие модели можно использовать сразу при рождении ребенка. Они станут удобным шезлонгом-колыбелькой для ребенка. Например: вы пьете чай на кухне или готовите себе завтра, а ребенок спокойно спит в стульчике рядом, или наблюдает за вами. Есть стульчики с качелями, с дугами для игрушек и даже с MP3 музыкой.

- если малышу уже несколько месяцев, и вы задумываетесь о введение прикорма, тогда вам нужен стульчик с большим наклоном спинки, тк скорее всего ребенок еще не сидит.  От стула с рождения такая модель отличается отсутствием специального вкладыша для новорожденных.

- если вашему ребенку уже больше 6-8 месяцев, и у вас еще нет стульчика, то смело можете покупать любую модель. Вам уже не важен наклон спинки, специальные вкладыши и т.д. Вам нужен просто безопасный стул с удобным столиком для организации простого и удобного места для кормления ребенка.

Теперь определимся, какой именно стул для ребенка выбрать:

- если у вас совсем ограниченное пространство, то можно посмотреть складной компактный стул. Они совсем не занимают места и фиксируются на диван или на взрослый стул.

- есть стулья с полноценными ножками, но обратите внимание, какая форма ножек вам будет более удобна. Может место ограничено и вам подойдет только стул с барной ножкой (например, стулья Bloom, Cosatto). Может вам больше подходят классические стульчики с компактным сложением, на 4-х ножках, 2 из которых спарены.

- так же есть стулья с очень компактным сложением. Если вы не планируете, чтобы стульчик всегда стоял в разобранном виде.

 

Какой материал стульчика для  кормления лучше:

-стульчики бывают из эко кожи. Пожалуй, эта обивка самая дорогая. Она прекрасно вытирается влажной тряпочкой, а при необходимости стирается в стиральной машине. Она плотная, и долго сохраняет свой внешний вид. Иногда дополнительно в комплекте для малышей есть мягкий матрасик из ткани.

- тканевая обивка. Очень тяжело вытирается. Для поддержания стульчика чистым необходимы стирки.

- клеенчатая обивка. Она самая недорогая, яркая, с красивыми детскими рисунками. На практике прекрасно служит, легко содержать в чистоте. Единственное, маленькому ребенку может быть жарковато с такой обивкой.

Дополнительно в стуле могут быть 2 или 4 колеса, для удобного перемещения по квартире. В некоторых моделях есть корзина для игрушек. Удобно когда столик, если он не нужен , можно зафиксировать на задней раме стула. Большое количество регулировок по высоте, наклон спинки, подножки, так же может облегчить маме кормление ребенка.